Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri
ALAMAT URL blog kita di blogspot atau blog lain dapat diganti/diperpendek, dengan nama domain sendiri secara gratis. Ini akan jadi url gres blog kita. Url usang tetap berlaku.

Misalnya, tadinya nama dan alamat url blognya http://idtutorialnih.blogspot.com (ada blogspot.com-nya), kemudian diganti menjadi http://idtutorial.co.nr atau www.idtutorial.co.nr. Makara keren 'kan?

Bisa 'gak jadi .com atau .net? Bisa, itu tidak gratis alias harus beli dan lakukan Custom Domain. Kalo .co.nr ini GRATIS dan sangat gampang settingnya. Kita tinggal DAFTAR dan mengisi "formulir" yang ada di sana untuk mengarahkan (redirect) url domain gres di sana ke url blog, ibarat punya CB ini: redirect www.idtutorial.co.nr ke http://idtutorialnih.blogspot.com.

Cara Ganti URL Blog dengan Domain Gratis di Freedomain Co Nr ini terperinci memperpendek alamat url blog kita, mempermudah diingat, sekaligus tampak ibarat website pro!

Alamat url usang TETAP BERLAKU alias tidak terganggu sama sekali. Artinya, yang blogspot.com tetap berlaku meskipun ada nama url lain dengan nama akhir co.nr. Juga tidak kuat pada SEO dan indeks Google, bahkan mungkin menambah database blog kita di Google dengan adanya alamat gres blog itu.

Mau? Ini ia cara mengganti URL blog dengan domain gratis:

  1. Buka situs Freedomain Co Nr.
  2. Klik link yang ada di bab "Signup for http://www.your-name.co.nr - free domain name!"
  3. Masukkan nama domain yang Anda kehendaki
  4. Klik "Check"
  5. Akan muncul halaman gres berisi penawaran domain dot com. Abaikan saja!
  6. Klik "No, thanks! I want a Free .co.nr domain name"
  7. Jika domain yang Anda pilih tersedia, akan muncul halaman baru: "Congratulations! The domain is still available!"
  8. Centang "Yes, I will add a link-back"
  9. Centang "Yes, I already have a site/blog/forum where to forward my .co.nr domain"
  10. Klik "I understand the Features....."
  11. Isi SURVEY yang ada dan jawab ibarat gambar di bawah ini:
Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

12. Klik "Next Step"
13. Nah... baca deh tuh Terms of Servis (TOS)-nya
14. Centang "I have read and understood....."
15. Klik "Go on with Registration...."
16. Isi kolom yang tersedia: data Anda dan data blog Anda
17. Klik "Next Step"
18. Klik "Confirm details"

Ikuti langkah berikutnya sampai berhasil. Jangan lupa, cek email Anda untuk AKTIVASI. Biasanya email itu masuk ke folder Spam dengan nama subjek CO.NR: Activation Code. Buka dan klik link yang ada ibarat berikut ini:

Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri Gratis! Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri

Selesai aktivasi, jangan lupa Anda harus memasang LINK co.nr di blog Anda. 
  1. Masuk ke "Member Area" dengan cara klik link yang ada di bagian "Now you can log into the Members Area - click here".
  2. Klik "No, thanks....!"
  3. Di halaman baru, klik bagian "Linking to CO.NR - The Tutorial on how to link back to CO.NR and other linking related information".
  4. Nah... pilih deh tu instruksi dan gambar linknya. Intinya, Anda harus menciptakan link di blog Anda yang mengarah ke http://www.freedomain.co.nr. Contohnya, lihat di bab Footer blog CB.
Demikian Ganti URL Blog dengan Nama Domain Sendiri secara gratis. Coba saja, gak rugi kok! Malah manis 'kan... alamat blog kita jadi lebih ringkas dan gampang diingat! 

Contoh lainnya, http://cb-magazine.blogspot.com menjadi http://www.cbmagazine.co.nr/. Dua-duanya dapat dibuka, tidak saling ganggu kok. Coba saja klik keduanya!

Good Luck and Happy Bloggiong!
Share To:

Endo Sadewa

Post A Comment:

0 comments so far,add yours